Osobucco significa hueso hueco en italiano y es, básicamente, la pata de vaca cortada en rebanadas más o menos gruesas. Es una carne que bien cocinada, y por bien quiero decir mucho, es deliciosa, además de contribuir a la dieta con la riqueza energética de la médula, que en si misma es un bocado aparte.
OSOBUCCO AL MALBEC
Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 3 horas
Nivel de complejidad: medio
Ingredientes:
Osobucco de ternera, 8 unidades de 2cm a 2cm y ½
Cebolla, 500 gr
Zanahoria, 250 gr
Apio, 250 gr
Bouquet Garnie (salvia, romero, tomillo) 10gr
Manteca, 80 gr
Harina, 80 gr
Caldo de carne, 1 litro
Malbec, ½ litro
Procedimiento:
Enharinar las piezas de osobuco y sellarlas por ambos lados en una cacerola con manteca. Desglasar con el Malbec e incorporar las verduras finamente picadas. Rehogar durante unos minutos, agregar el bouquet de hierbas y cubrir con el caldo de carne. Llevar al horno a fuego mínimo durante tres horas.
Acompañar con polenta de cocción rápida.