Del 14 al 17 de abril, cuatro días para rendir homenaje a la gastronomía con más de 30 actividades: clases de cocina, coctelería, charlas de vinos, propuestas en restaurantes y descuentos en tiendas gourmet.
Buenos Aires, Abril de 2016 – El 14 de abril se festeja por cuarto año consecutivo el Día del Gourmet, la gran fiesta de la gastronomía que propone disfrutar de interesantes actividades, totalmente gratuitas, que se extenderán durante cuatro días.
El calendario propone charlas, clases y degustaciones para todos los paladares; con los mejores profesionales del rubro, en diversos horarios durante los 4 días.
Para acceder a las actividades solo es necesario inscribirse en la página del Día del Gourmet en la actividad deseada. Todas las charlas, degustaciones y clases son gratuitas y con cupos son limitados.
Durante los festejos los foodies, gourmands, cocineros y el público en general podrán disfrutar de menús especiales en varios restaurantes de la Ciudad a precios promocionales y obtener descuentos en tiendas gourmets.
Calendario de actividades Día del Gourmet
Jueves 14 de Abril
11:00 a 12:30
Chef: Nicolás Welsh. Bombones de chocolate pintados con manteca de cacao de color.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:00 a 14:30
Chef: Patricia Alfie. Una comida entre amigos al estilo del Medio Oriente.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:30 a 15:30
Chef: Damián Shiizu. Tips para el sushi perfecto.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:30
Cómo hacer esencia casera a partir de la chaucha de vainilla.
Chef: Ximena Sáenz
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Día Mundial del Malbec. Cata de Malbecs de distintos terroir de la Argentina dirigida por el periodista especializado en vinos Joaquín Hidalgo.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
17:00 a 18:00
“EXPERIENCIA MAURICIO ASTA” Una manera única de aprender y degustar junto al gran pastelero.
Sólo 7 afortunados tendrán la posibilidad de vivir una experiencia con los más ricos sabores dulces en un ámbito delicioso. Por sorteo.
Dónde: La Pastelería de Mauricio Asta (Puerto Rico 2357, Martínez)
18:00 a 19:00
Paula Comparatore, de Ushuaia a la Quiaca. Humita en chala y un pulpito patagónico.
Chef: Paula Comparatore
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
19:00 a 20:00
Comando Gourmad reflexiona sobre las últimas tendencias foodies, la gastronomía y las redes sociales.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Coctelería: Desde la cocina a la barra, tragos con lo que suele haber en la heladera:
Hierbas, verduras, aceite de oliva, vinagre y aceto balsámico, especias. Recetas y degustación. Bartender Carlo Contini
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Viernes 15 de Abril
12:00 a 13:00
Charla: Yago Márquez y Máximo Togni: Hamburguesas y panchos, de comida chatarra a bocados gourmet.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:00 a 15:00
Mariana Koppmann y las Cazabacterias. Todo lo que hay que saber para cocinar sin intoxicar a la familia
Charla: Presentación del libro “Cazabacterias”
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
15:00 a 16:00
La experta Sabrina Cuculiansky enseña a preparar buen café.
Charla: Introducción al mundo del café.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Clase magistral del chef Pol Lykan
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Clase magistral del chef Federico Fyalaire, del restaurante Tomo I
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Cata: Hay vida más allá del Malbec: cata de cepas no tradicionales. A cargo de la sommelier Marcela Rienzo. Dónde: JA! Cupo: 20
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
18:00 a 19:30
Chef: Joaquín Grimaldi (Four Seasons). Helados caseros con vueltita gourmet.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Charla: Cerveza Artesanal, las claves del boom de la espuma. A cargo de Cervelar.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Sábado 16 de Abril
11:00 a 12:00
Chef: Luciano García. Chocolate. Lingote gourmet y torta para hacer en casa
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
12:00 a 13:00
Chef: Clarisa Krivopisk. La cocina judía, historia y sabrosas recetas tradicionales.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:00 a 14:00
Chef: Ramiro Solís. Cocina del Litoral. Budín de yerba mate y ñoquis de mandioca.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:00 a 15:30
NERCA. Reivindicación del oficio del carnicero. El boom de la carne.
Cecilia Boullosa / Claudio Weissfeld
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Sal de mar, beneficios, curiosidades, producción. Sal marina vs Sal refinada.
Martín Moroni (Sal de Aquí) y recetas del chef Leo Lannusol
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Coctelería: ABC del whisky. Clase de Agustín Bertero (bartender Duarte) y el experto en servicio Hernán Calliari
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
18:00 a 19:30
Raw Food, recetas con germinados y semillas activadas. Chef: Maximo Cabrera.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Coctelería: La bartender Mona Gallosi enseña las últimas tendencias en aperitivos.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Domingo 17 de Abril
11:30 a 12:30
Chef: Chantal Abad. Cocina saludable de estación: Hamburguesa Veggie de calabaza y Carrot Cake (torta de zanahoria).
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
12:30 a 13:30
Cocina mexicana con Ana Pujals. Derribando los mitos del picante mexicano. Chiles, guacamole, salsas deliciosas.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:30 a 14:30
Kimchi, la importancia de comer fermentados. Charla a cargo del chef Leo Azulay (Sudestada) y el periodista Tomás Linch.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
15:00 a 16:00
Chef: Antonio Soriano. Curados y Encurtidos. Tips, técnica, beneficios para la salud, un plus de sabor.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Chef: Julieta Oriolo. Recetas caseras italianas: Rottolo de ricota y espinaca y pulpetas de ternera. Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Chef: Juan Gaffuri (Chef Ejecutivo Four Seasons). Carnes maduradas, técnicas para mejorar el sabor y la terneza de distintos cortes.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Taller experiencial: «Los aromas del Malbec», a cargo de la sommelier Marcela Rienzo.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
18:00 a 19:00
Chef: Anthony Vásquez (La Mar). El mar argentino en formato Cebiche.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
18:30 a 19:30
Cata de: Daniel López Roca. Cata para principiantes: cómo entrar al mundo del vino.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
20:00 a 21:00
Coctelería: La bartender Vanesa Piccardi (Gran Bar Danzón) propone un recorrido por las bebidas más importantes de la barra.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Fiesta del Día del Gourmet, del 14 al 17 de abril de 2016
Todas las actividades son gratuitas. Cupos limitados.
www.eldiadelgourmet.com.ar
http://www.facebook.com/DiaDelGourmet
Tweets by DiadelGourmet