Los chefs, bartenders y autores de tus libros favoritos se acercan a la librería de la feria para firmar ejemplares. Podés traer tus propios libros o conseguirlos en el momento. Una oportunidad diferente para encontrarte con ellos.
JUEVES 6 DE SEPTIEMBRE
18 hs. Donato De Santis. Pura pasta / Pura cocina italiana.
19 hs. Gastón Acurio. ¡Buenazo!
VIERNES 7 DE SEPTIEMBRE
20 hs. Mauro Colagreco. Mirazur.
SÁBADO 8 DE SEPTIEMBRE
14 hs. Gastón Riveira. La Cabrera, casa de carnes.
16 hs. Narda Lepes. Ñam Ñam, manual para alimentar a un pequeño onmívoro.
17 hs. Natalia Kiako. A cuatro manos.
18 hs. Eduardo y Pablo Torres. Carniceros de oficio.
21 hs. Jessica Lekerman. Cocina con onda.
DOMINGO 9 DE SEPTIEMBRE
14 hs. Pía Fendrik. Ensaladas / Jugos, licuados y smoothies / Recetas simples, placeres compartidos / Hoy cocino yo (infantil) / Mi primer libro de pastelería (infantil).
16 hs. Valentín Grimaldi. Rock en la cocina.
17 hs. Osvaldo Gross. El ABC de la pastelería / La torta perfecta.
19 hs. Joaquín Grimaldi. Cielo e infierno de la pastelería.
¡Vuelve MASTICAR, la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros!
Después del éxito de las dos ediciones de 2017, MASTICAR vuelve con todo y con ella regresa el Mercado de productores, las Clases de Cocina, los Talleres de Oficio y los Puestos de comidas más exquisitos del país reunidos en un solo lugar.
Una vez más, MASTICAR copará el barrio de Palermo de la Ciudad de Buenos Aires entre el jueves 6 y el domingo 9 de septiembre. ¿El lugar? El ya clásico espacio El Dorrego, al que se suma el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). En esta oportunidad, el ingreso y las boleterías estarán en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.
El objetivo de esta celebración gastronómica es simple y claro: poner en valor la cocina argentina y ayudar a que el público tome conciencia de las bondades de los productos frescos de estación. Bajo el lema «Comer rico hace bien», en esta octava edición el campo vuelve a la ciudad, más precisamente al corazón de CABA. En MASTICAR, el cocinero urbano se reúne con el productor rural, el maestro quesero, el apicultor y el panadero –entre muchos otros– en un marco único. Ellos traen lo que mejor saben hacer; esa materia prima con la que trabajan durante los 365 días del año y a la que dedican todo su empeño: frutas, vegetales y productos de gran parte del territorio nacional.
Eso es MASTICAR: un encuentro de la cocina representativa de cada rincón del país y de nuestra propia identidad gastronómica; un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros platos más tradicionales y también de los más innovadores.
Vení a comer, a probar, a compartir y a aprender. Vení a pasear, a participar de alguna de las clases y talleres o a hacer las compras de la semana. Cocineros, bartenders, amigos, productores… todos juntos, durante cuatro días.
La ya conocida feria organizada por el grupo de cocineros argentinos ACELGA volverá al mismo espacio de siempre en el barrio de Colegiales/Palermo.
#MASTICAR y encontrá productos de estación tanto en el mercado como en los mismos puestos de comida. Nos vemos del 6 al 9 de septiembre. Ingreso único por Zapiola y Matienzo.
Entradas anticipadas por Ticketek
Menores de 12 años inclusive ingresan sin cargo.
Abrirá sus puertas el jueves 6 de septiembre de 14 a 23 hs y los días siguientes, viernes 7, sábado 8 y domingo 9, de 12 a 23. Este año se esperan nuevas propuestas de comida y bebida para todos los gustos.
Este año el Mercado de Masticar es más grande, con productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país.
El ingreso y las boleterías serán por Zapiola y Matienzo.
El precio de la entradas anticipadas es de $ 130 y en puerta valen $ 150.
La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada. Hay 20% de descuento en entradas y billetes Masticar con tarjetas del banco HSBC.
Los platos dentro de la feria saldrán $150, $120 y $90. Vale recordar que para comprarlos es necesarios tener billetes Masticar que se adquieren en las boleterías de ingreso y dentro del predio.
Una de las novedades más importantes de la Feria Masticar 2018 es que por primera vez un país es invitado a participar de la feria.
Algunos de los participantes serán: Germán Martitegui, Donato De Santis, Christophe Krywonis, Maru Botana, Pablo Massey, Narda Lepes, Pamela Villar, Tomás Kalika, Iwao Komiyama, Osvaldo Gross, Juan Braceli y Ximena Sáenz.
Quienes se incorporan como novedades en la edición 2018 serán Pampa Roja de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla -la nueva propuesta de Fernando Trocca, Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo, y Tujes, lo nuevo de Tomás Kalika.
Algunos de los puestos clásicos que dirán presente en esta edición son: Narda Lepes, Germán Martitegui, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Los Petersen, Crizia, Carne, Elena, Italpast, Basa, Compañía de Chocolates, Puratierra, Eat, Juan Pedro Rastellino, El pobre Luis, Café San Juan, La Cabrera, I Latina, San Gennaro, Mil mares, Chan Chan, Austria y Alo’s.
Perú, con Gastón Acurio y Virgilio Martínez a la cabeza, llega al Dorrego con sus cocineros y productores. Así, en el Mercado también habrá una isla exclusiva con los productos emblemáticos de la cocina nikkei, chifa y criolla.
El viernes 7 de septiembre, aprendé en #Masticar junto a @maurocolagreco y @virgiliocentral, en una colaboración única dentro de la grilla de Talleres de Oficios.
Invitan @kitchenaidlatam y @Whirlpoollatam