Durante el primer fin de semana de noviembre, con entrada libre y gratuita, se podrá disfrutar de las mejores parrillas de Buenos Aires y de los asadores más destacados. Las carnes asadas y sus diferentes métodos de cocción serán las estrellas de este festival que contará con más de 70 stands y food trucks que ofrecerán carnes en todas sus variedades. La feria se montará en el centro de pista del Hipódromo de Palermo, en un entorno natural, con vegetación y pequeños lagos.
En el espacio central se ubicarán los restaurantes con sus cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco. Se podrán consumir carnes rojas, exóticas y achuras, pescados de mar y rio y aves, entre otros. Al momento, confirmaron su presencia las reconocidas parrillas y restaurantes porteños Don Julio, La Cabrera, Le Grill, La Dorita, Villegas, Paraje Arévalo, Aramburu, El Pobre Luis, La Mar, Campobravo, Las Nazarenas y Ravello, entre otros. A probar: costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos, pescados enteros a la parrilla, no faltará nada. También estarán presentes, en un sector especial, las tan de moda hamburgueserías gourmet como La Burguesa, Mi Barrio, Deltoro, Dellepiane, Francis Platz y El Rodazo, entre otros. Será un punto de referencia ineludible para el público foodie. Habrá además un área de food trucks donde se ofrecerán especialidades a base de carne. Santiago Giorgini cocinará meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs, sus ribs de cordero; Dogg, ofrecerá 15 diferentes hot dogs y Los Infernales, platos con carnes autóctonas como ñandú, yacaré y llama, entre otras. El área de vinos y bodegas, algunas de las más relevantes de la Argentina propondrán los maridajes más adecuados para para tipo de carne. En Pura Cepa, que se presentará por primera vez con un espacio exclusivo, se podrá degustar una variedad de 12 vinos argentinos por copa o botella. Además del Malbec tradicional, habrá espumantes y blancos. Todo acompañado por una propuesta gastronómica de quesos y fiambres artesanales, además de un sándwich caliente de pernil de cerdo fileteado a la vista. Y para quienes prefieran otras bebidas, CARNE! contará con un patio cervecero y coctelería a cargo de la bartender Inés de los Santos. Otras opciones a base de carne serán las empanadas y picadas (La Barraca, Wapi). Se podrá comprar aderezos para llevar a su casa (Almacén de Chimichurris), conocer los últimos accesorios para el asador (Borner) y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (con charlas y clases). Carne!, completará el festival con 10 puestos para la sobremesa con helados, postres tradicionales argentinos e infusiones. En ese sector dulce se lucirán Nespresso, Compañía de Chocolates, Próspero Velazco, Jéssica Lekerman, Guapaletas y Guilab junto a otros. Para los aficionados a las carnes, ávidos de conocimiento sobre el tema, se montará un anfiteatro para charlas y clases. Una de las actividades principales serán los despostes a cargo del grupo Nerca y por Hernán Méndez, de la carnicería Piaf, una de las más renombradas de la ciudad. Y para que los niños se diviertan, habrá un espacio de entretenimiento con inflables gigantes, espacio de arte, juegos de encastre y teatro. Para agendar.