Nuevas smashed burgers en Growlers

Crujientes por fuera y apenas jugosas por dentro, las capas de las smashed burgers potencian el sabor en cada bocado con combinaciones como la de queso azul caramelizado, cebollas bourbon asadas, maní tostado, pesto de rúcula y chutney de peras. Ideales para comer con una cerveza artesanal en mano.

Buenos Aires, Agosto de 2018.- Ahora las burgers caseras de Growlers son smashed. La conocida cervecería modificó la técnica de cocción de sus hamburguesas para aumentar la superficie de contacto de la carne con la plancha y, así, lograr intensificar el sabor y una mayor terneza en cada bocado.

De esta manera, el blend de carne que el chef Manuel Miragaya elige para sus hamburguesas de carne, 50% bife de chorizo, 30% tapa de asado y 20% bondiola de cerdo, en lugar de formar un medallón ahora se divide en dos smashed. Así, se las puede pedir con queso azul caramelizado, cebollas bourbon asadas, maní tostado, pesto de rúcula y chutney de peras o con doble cheddar, que se funde en cada smashed, bacon crocante, tomate y lechuga. Cualquiera de ellas sale con papas fritas y, en combo, que incluye una pinta de cerveza artesanal, se las disfruta a $240.

La técnica del smashed consiste en aplastar bollos de carne (manipulados lo menos posible y de tamaño pequeño) y cocerlos sobre una plancha caliente, vuelta y vuelta, para lograr una costra bien marcada por fuera y una hamburguesa apenas jugosa por dentro. Para presionarlas, en Growlers utilizan una superficie de hierro fundido con peso, llamados smashed.

Para beber, sin dudas la mejor opción son las cervezas artesanales que rotan en sus canillas 20 canillas del local Palermo y en las 30 del de Caballito. Entre las sugerencias, que van desde la alta tomabilidad hasta otras de sabores más complejos, se encuentran diversos estilos como Lager, Honey, de Trigo, Belgian, Weisse, pasando hacia las IPA, Barley Wine, Dubbel y llegando a otras como Stout, Imperial Stout, Porter y Amber Ale.

Growlers, comunidad cervecera
Doblas 857, Caballito, CABA.
Teléfono: 4925-4715
Gurruchaga 1450 esq. Pje. Cnel. Cabrer, Palermo, CABA
Teléfono: 4834-6427
Horarios de ambos locales: MA-MIE 18.00 A 24.00, JUE y VIE 18.00 A 3.00, SAB 12.30 A 3.00 y DOM 12.30 A 24.00
Medios de pago: visa débito y crédito (en ambos locales)
Precio promedio: $260
Valor de la pinta: $110
Happy Hour en cerveza: martes y miércoles de 18 a 22, jueves y viernes de 18 a 21 horas y sábado y domingo de 12.30 a 21. Precio de la pinta en happy hour $70 (incluye a todas las cervezas ofrecidas).
Cantidad de cubiertos en Caballito: 160
Cubiertos en Palermo: 80
Facebook: /growlerscc
Instagram: /Growlerscc
Web: www.growlerscomunidadcervecera.com.ar