La gastronomía argentina está de festejo. Latin America’s 50 Best Restaurants 2018

La gastronomía argentina está de festejo, este año 10 restaurantes locales integraron el selecto listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018. En la edición pasada, sólo 9 fueron seleccionados.

La parrilla Don Julio del barrio de Palermo fue galardonada como el mejor restaurante de Argentina, pasó del puesto 13 en 2017 al puesto 6 este año. El mejor de la región fue el exclusivo restó peruano Maido.

Tegui fue elegido el segundo mejor restaurante local, del reconocido chef Germán Martitegui, pasó del puesto 10 en 2017 a ocupar el puesto 11 en 2018. Ubicado en Palermo Hollywood, sigue siendo uno de los más exclusivos. El tercer argentino rankeado entre los mejores latinoamericanos es Mishiguene, especializado en comida judía, además ganó el premio Highest Climber Award por haber pasado del puesto 32 en 2017, al 18 en esta edición.

Desde Puerto Madero, Chila se ubicó en el puesto 19, mejoró su posición ya que en 2018 había estado en el lugar 26 del ránking 50 Latin American Best. Se convirtió en el cuarto mejor lugar de Argentina. Seguido por Elena, que se ubica con el número 32, subiendo cinco posiciones desde el 2017. En el barrio de San Telmo, El Baqueano quedó ubicado 36 entre los locales, bajando 17 lugares. Es el sexto mejor lugar para comer en todo el país.

El batacazo lo dio Gran Dabbang que por primera vez ingreso al codiciado ranking con el número 38. Desde el barrio de Constitución, Aramburu sigue firme, esta vez en el puesto 42 subió dos lugares en relación a 2017. Entre los 8 mejores locales gastronómicos nacionales.

Comandado por dos jóvenes chefs, Proper se ubica en el puesto 44, mejorando 5 posiciones, respecto al 2017. Mientras la reconocida Nara Lepes, ingresa al ranking con Nara Comedor en el puesto 46.

1- Don Julio

2- Tegui

3- Mishiguene

4- Chila

5- Elena

6- El Baqueano

7- Gran Dabbang

8- Aramburu

9- Proper

10- Narda Comedor