En el marco del estreno en Netflix de E il cibo va, documental gastronómico que cuenta la hisoria de la comida italiana fuera de Italia con la participación del chef Leonardo Fumarola, L´adesso Ristorante invita a degustar de la exclusiva Pasta alla Carbonara disponible durante el mes de Junio.
Buenos Aires, Mayo 2018 – Leonardo Fumarola invita a degustar de un clásico de la cocina italiana, la pasta alla carbonara, durante el mes de Junio con motivo de oficiar el estreno de E il cibo va: el viaje de la cocina italiana, un documental de Mercedes Córdova que sigue la ruta de la comida italiana a América de la mano de las grandes corrientes migratorias, disponible en Netflix, donde el chef de L´adesso Ristorante participa preparando la tradicional pasta y aporta su consideración respecto la adaptación de la comida italiana en Argentina. La pasta alla carbonara que Fumarola preparará durante el mes, es un plato fuera de carta con una sofisticada elaboración y aspira a preservar la tradicional cocina italiana, siguiendo la premisa del documental, con la receta original.
La pasta alla carbonara es oruinda de la ciudad de Roma, y junto a la pizza y el tiramisú es uno de platos cuya receta, fuera de Italia, no se ha mantenido fiel a la receta original. Como lo hacen con el resto de su propuesta en L´adesso honran sus raíces italianas y se atienen a la tradicional cocción con los auténticos ingredientes con la que se prepara la pasta alla carbonara: pasta fresca casera, con guanciale, producto similar a la panceta pero de cachete de cerdo, yema de huevo, queso pecorino y pimienta negra, servida con un perfecto punto de cocción.
E il cibo va, el viaje de la comida italiana, es un documental etnogastronómico con filmaciones en Buenos Aires, Italia y New York que propone transportar al espectador en un viaje por la cultura italiana, observando el lugar que las comidas de los inmigrantes llevaron a países como Estados Unidos y Argentina. La película muestra los distintos modos en que la comida italiana se ha vinculado con las diferentes culturas, dando lugar a una mezcla de sabores, platos, y costumbres y contrapone las opiniones de especialistas, abriendo la polémica e intentando comprender cómo y por qué la cultura gastronómica italiana se integró exitosamente a la cultura planetaria.
L´adesso Ristorante se destaca por su auténtica gastronomía italiana y aprovecha la oportunidad para servir el mítico plato manteniendo la receta original y sorprende como de costumbre con la autenticidad de sus sabores, preparaciones y presentaciones.
Dirección: Fran Justo Santamaria de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.
Teléfono: 2077-7748
Mail: ladessoristorante@gmail.com
Días y horarios de Apertura: De martes a sábados de 12 a 15 hs y 20 hs al cierre; Domingos de 12.30 a 16 hs.
Medios de pago: Efectivo, Visa, American Express.
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