El Mercado Central capacita a verdulerías de la Ciudad de Buenos Aires

En el marco del Proyecto Verdulerías 2019 que está llevando a cabo la Dirección de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, profesionales de la Gerencia de Calidad y Tecnología del Mercado Central dictaron un curso sobre características generales, manejo postcosecha y conservación a comerciantes minoristas del rubro frutihortícola , como así también a un equipo de nutricionistas de la citada Dirección.
Durante el curso que se realizó en tres jornadas se abordaron las problemáticas de las diferentes frutas y hortalizas con el fin de optimizar la actividad comercial minorista y posibilitar que las especies frescas lleguen a la mesa de los consumidores bien conservadas, con la mejor calidad y duración. Comparadas con otros alimentos, las frutas y hortalizas se caracterizan por una extrema diversidad de tamaño, forma, estructura y fisiología y registran diferentes procesos de maduración por lo cual se hace necesario generar las mejores condiciones y un adecuado control de almacenaje, conservación y manejo. En tal sentido, los profesionales del Mercado Central hicieron hincapié en los principios que deberían ser observados en el manejo de las frutas y hortalizas a nivel minorista y proveer recomendaciones en cuanto a temperaturas de almacenaje y procedimientos de manejo para los principales productos. Estas capacitaciones forman parte de las actividades que se están llevando a cabo en el ámbito del mercado, entre las que se pueden citar la Escuela de Agronegocios Frutihorticolas, los cursos de manipulación de alimentos y el Taller Escuela Móvil en conjunto con el Ministerio de Educación, destinado a comedores y ONG´s inscriptas en el programa de donaciones del Mercado.

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