El actor y cantante Diego Topa, personalidad destacada

Homenaje Es conocido popularmente por sus programas infantiles.

Diego Topa es personalidad destacada de la Ciudad de Buenos Aires. El diputado Leonardo Santoro (UC), autor de la iniciativa, contó en el Salón Dorado de la Legislatura porteña que “en general, en estos lugares, solemos homenajeara personas muy solemnes. Pero cuando con otros diputados decidimos reconocer a Diego Topa, buscamos generar empatía con todos los niños”.

Santoro explicó que los chicos se identifican con su música y sus personajes y “hacer felices a nuestros niños y niñas, es el trabajo más lindo del mundo”, por lo que los pequeños porteños, así como sus padres, madres, abuelos y tíos se sienten agradecidos con él.

Diego Topa, luego de recibir la distinción, primero dijo “gracias por elegirme todos los días, para escuchar las canciones, verme en la tele” y expresó que hoy “vuelvo a tener la misma emoción de la primera vez que pisé el escenario y tenía muchos sueños”. El actor agradeció a su familia por siempre haberlo apoyado y a “esta ciudad, que me abrió las puertas para cantar y baliar”. Para finalizar, dedicó tres canciones por “el amor que sentimos por lo más chiquitos”.

Durante el acto colmado de niños que cantaron las canciones de la flamante personalidad destacada, estuvieron presentes los diputados Diego Marías y Claudio Romero (VJ).

Realizaciones de Diego Topa

Televisión

1996 Montaña rusa otra vuelta
1997 Socios y más
1999 La Argentina de Tato
2001-2002 Zapping Zone
2001 Disney Planet
2001 Poné a Francella
2002 Los simuladores
2003 Zona Virtual
2004 Sangre fría
2004-2010 Playhouse Disney
2005 Casados con hijos
2005 Amor mío
2011-2012 La casa de Disney Junior
2013-presente Junior Express
2014 Gracias por venir, gracias por estar

Cine

1996 El dedo en la llaga
1997 Bajo bandera
1998 Fuga de cerebros
1999 Historias de fugas
2000 Rockabilly
2001 No muertos
2001 Causa efecto
2002 Kiebre
2003 El fondo del mar
2004 Erreway: 4 caminos
2004 Roma
2005 El arca
2011 Hermanitos del Fin del Mundo

Teatro

1992-1993 El tesoro del Pirata Pucho
1993 Lo que darías
1994 Cosa de chicos
1995 Un ángel llamado Estrella
1996 Mundo amoroso
1997 Papá querido
1998 De provincia a capital
1999 Impredecibles
2000 Ricos vs pobres
2003 Desarmables
2004 Pulgarcito
2005 El pájaro azul
2006-2010 El show de Topa
2011-2012 La casa de Disney Junior
2013 Junior Express
2014 Junior Express, ¿a que estación vamos?
2015 Junior Express, un nuevo viaje
2015 Junior Express, así es la música
2016 El gran concierto

Discografía
2005 Topate con Topa
2007 El show de Topa
2010 Lo mejor de playhouse Disney
2010 La casa de playhause Disney cantando con Topa y Muni
2011 Hermanitos del fin del mundo
2013 Me muevo por aquí
2014 Junior Express
2015 Junior Express, un nuevo viaje
2016 Junior Express, lo que llevas en tu corazón